Politica de privacidad

En esta política de privacidad, Vision Direct y Vision Dispensing Ltd, ambas subsidiarias de Essilor International, te informan sobre qué datos personales recogen cuando visitas su página web y para qué los utilizan. Tus datos personales son cualquier información relacionada contigo, en particular tu nombre y los datos de contacto, así como tu dirección, teléfono y email.

Por favor, te recomendamos que leas la Política de privacidad, ya que es importante que entiendas perfectamente cómo recopilamos y analizamos los datos y cómo protegemos tu privacidad. Si tienes alguna pregunta sobre el uso de tus datos personales, puedes contactarnos en la siguiente dirección:

Nuestra dirección es: Vision Direct Iberia SL, C/ Joan Torró i Cabratosa, 3, 17005 Girona, tel.: 911 146 571

Responsable del tratamiento de datos:

Razón Social: Vision Direct B.V.
CIF: N0030590D
Domicilio: Distelweg 80G, 1031 HH Amsterdam
Teléfono: 911 146 571
Correo electrónico: ayuda@visiondirect.es

Datos recopilados al visitar nuestra web

Al acceder a nuestra web, automáticamente recogemos y almacenamos algunos datos en nuestros servidores y en las cookies, que son unos archivos pequeños que enviamos a tu ordenador cuando visitas la web.

Esta información no nos permite identificarte directamente: simplemente recoge información de tu navegador en nuestra página web, como las páginas a las que has accedido dentro de nuestra web, la hora, la fecha, las búsquedas que has realizado, la información de tu dispositivo (modelo, versión del sistema operativo, identificador del dispositivo, dirección del protocolo de internet, configuración del hardware, navegador, lenguaje) y URL de referencia.

La recopilación de tus datos personales no es obligatoria si solo quieres visitar nuestra web. Esto significa que puedes rechazar nuestras cookies configurando tu navegador para ello (para más información accede a la sección de ayuda de tu navegador). Sin embargo, no aceptar nuestras cookies puede afectar tu navegación en nuestra web, impidiéndote, por ejemplo, acceder a alguna página de ella.

Datos recopilados al registrarte o al comprar tus productos

Algunos de los servicios que ofrecemos requieren que te hayas registrado en nuestra web. Si quieres utilizar estos servicios, te vamos a pedir que nos proporciones tu información personal y que la actualices si fuera necesario. Si no nos proporcionas la información requerida o los datos no pueden ser actualizados, no te aseguramos que podamos proporcionarte la información que quieras.

Te informamos de que es posible que compartamos tus datos personales con empresas externas a Vision Direct. Vision Direct se reserva el derecho a compartir datos de clientes con las empresas que forman parte del Grupo Essilor.

Recopilamos los siguientes datos:

  • Datos de identificación: Incluyen tu nombre, teléfono, email, dirección, nombre de usuario y contraseña y también los detalles de tus compras realizadas con nosotros (incluyendo los parámetros de lentillas o productos oculares y cualquier prescripción que hayas actualizado o nos hayas mandado por email).
  • Datos financieros: Esto incluye en particular tu tarjeta de crédito. Los detalles de tu tarjeta serán enviados directamente al proveedor de pagos que proporciona un token seguro y encriptado en un solo sentido para procesar los pagos. Este token no se puede utilizar para identificar los datos de tu tarjeta.
  • Datos de IT: Esto incluye los datos relacionados con tu navegación en nuestra web. Páginas a las que has accedido, hora y fecha, tus búsquedas, información de tu dispositivo, etc. También podemos grabar las interacciones que has realizado dentro de la web, así como los clics y la navegación para utilizarlo en mejorar la experiencia de usuario.

Cómo utilizamos los datos que recopilamos

Solo utilizamos los datos personales dentro de los límites que autorizan las leyes y regulaciones. De vez en cuando, compartimos estos datos porque las leyes y regulaciones nos lo exigen. En ningún caso realizamos ninguna decisión de forma automatizada relacionada con tus datos.

Utilizamos tus datos personales para los siguientes propósitos:

  • Formulario de registro como cliente: Utilizamos tus datos de identificación para facilitarte la compra que adquiriste en nuestra web, actualizar el proceso de tu pedido, enviar recordatorios, procesar automáticamente los pedidos, gestionar las devoluciones y contactarte en caso de descatalogo en los productos. Tal proceso se basa en el acuerdo siguiente.
  • Formulario de parámetros de las lentillas: Utilizamos los datos que nos has proporcionado para proporcionarte el producto adecuado y gestionar las devoluciones.
  • Formularios de métodos de pago: Usamos tus datos financieros para procesar los pagos y reenvíos y almacenar la información requerida en nuestras tasas y otras obligaciones regulares.
  • Usamos esta información para mejorar tu experiencia en nuestra web; identificar y reportar cualquier problema o error, evaluar el impacto de los cambios en el comportamiento de los clientes, y analizar y mejorar el rendimiento de la web. Tal proceso es realizado por nuestro legítimo interés.

Legitimación para el tratamiento de datos

La base jurídica para el tratamiento de los datos es la ejecución del servicio o contrato al darse de alta en el formulario de la página de registro. El envío de comunicaciones comerciales a nuestros clientes se basa en el interés legítimo empresarial, establecido en el Reglamento Europeo de Protección de Datos. El cliente puede retirar el consentimiento al envío de comunicaciones comerciales sin que afecten a la ejecución del contrato a través de cualquiera de los medios establecidos en esta política.

Destinatarios

Los datos se compartirán con los encargados de proporcionar soporte logístico necesario para cumplir con el contrato, como por ejemplo, empresas de mensajería.

Durante cuánto tiempo recopilamos los datos

Puedes observar en la tabla durante cuánto tiempo almacenamos tus datos:

Categoría de los datos Periodo de retención
Datos de identificación 10 años desde la fecha de la última transacción
Datos financieros 10 años desde la fecha de la última transacción
Datos IT 12 años desde la fecha de la última interacción

Cómo protegemos tus datos personales

Tenemos implementadas medidas para proteger tus datos personales contra el acceso, uso o divulgación no autorizados que incluyen los siguientes:

  • Implementamos y mantenemos sofisticadas medidas técnicas para asegurarnos que tus datos personales son grabados y procesados en absoluta confidencialidad y seguridad.
  • Implementamos y mantenemos restricciones apropiadas en el acceso de tus datos personales, monitorización del acceso, uso y transferencia de datos personales.
  • Todos los empleados con acceso a datos personales han firmado acuerdos de confidencialidad o similares, lo que les impone la obligación de cumplir con nuestros requisitos de confidencialidad y privacidad de datos.
  • Obligamos a todas las terceras partes con las que podamos compartir datos que participan en el negocio a firmar los requisitos de confidencialidad y privacidad.
  • Proporcionamos privacidad de datos en una base regular a nuestros empleados o terceras partes que tengan acceso a nuestros datos personales.

Cuáles son tus derechos

Bajo las leyes y regulaciones de protección de datos aplicables, tienes derecho a:

  • Acceso, rectificación o supresión
  • Oposición
  • Limitación al tratamiento
  • La portabilidad de los datos
  • Retirar el consentimiento en cualquier momento si la legitimación del tratamiento se basa en este parámetro
  • Presentar una reclamación ante la Autoridad de Control dirigiéndote por escrito a la Agencia Española de Protección de Datos, calle Jorge Juan, 6, 28001 Madrid o utilizar la sede electrónica: https://sedeagpd.gob.es

Nos comprometemos a permitirte ejercer tus derechos: para hacerlo puedes contactarnos a las direcciones proporcionadas al inicio de la página. Por favor, proporciona la siguiente información para que podamos atender la solicitud con la debida consideración:

  • Tu nombre y apellido, y la fotocopia de tu DNI (copia de tu DNI, pasaporte o carné de conducir y comprobante de domicilio)
  • Tu petición específica (en otras palabras, los derechos por los que nos estás escribiendo)
  • La fecha del envío y tu firma (si envías tu petición por correo tradicional)

Si no recibes la respuesta que te esperas después de habernos contacto, puedes también realizar una queja sobre nuestro procesamiento de los datos personales a la autoridad de protección de datos adecuada.

Cambios en la política de privacidad

Regularmente revisamos nuestra política de privacidad, en particular, para cumplir con las nuevas leyes y regulaciones en relación con la protección de datos; pero incluso si cambiamos la política de privacidad tus derechos no se verán reducidos bajo ninguna circunstancia sin el debido consentimiento por tu parte.